ندوة لرؤساء لجان الخارجية بالبرلمانات الإفريقية حول موضوع ”التعاون البرلماني الافريقي في ظل التحديات الراهنة”

مشاهدة
أخر تحديث : الأربعاء 5 يوليو 2023 - 5:48 مساءً
ندوة لرؤساء لجان الخارجية بالبرلمانات الإفريقية حول موضوع ”التعاون البرلماني الافريقي في ظل التحديات الراهنة”

* أفريك نيوز – الرباط – 

ينظم مجلس النواب يومي 06 و07 يوليوز 2023 بمقر المجلس بالرباط، ندوة لرؤساء لجان الخارجية بالبرلمانات الإفريقية حول موضوع ”التعاون البرلماني الافريقي في ظل التحديات الراهنة”.

وتأتي هذه الندوة في إطار الديبلوماسية البرلمانية، وحرص المملكة المغربية تحت القيادة الحكيمة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله على تعزيز التعاون والتضامن على صعيد القارة الإفريقية
وسيشارك في هذه الندوة، رؤساء لجان الخارجية بالبرلمانات الإفريقية، وبرلمانيون، وخبراء وباحثون، سيتناولون ثلاثة مواضيع رئيسية تتعلق ب ” المساهمة البرلمانية في تعزيز السلم والأمن في افريقيا”، و”تحديات الأمن الغذائي في القارة الافريقية”، و”دور لجان الخارجية في دعم التعاون الافريقي المشترك”.
ومن المرتقب أن تختتم الندوة أشغالها بإصدار “إعلان الرباط”.

شـارك هذا المقال
رابط مختصر

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة Afriquenews.ma | أفريك نيوز | Afriquenews الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.